Jama’ah Naqsyabandiyah Gersempal, beristighotsah untuk keselamatan Negara

Tampak Jama'ah SITQON, berdzikir di PP. Darul Ulum II Al-Wahidiyah Gersempal Omben Sampang
Tampak Jama’ah SITQON, berdzikir di PP. Darul Ulum II Al-Wahidiyah Gersempal Omben Sampang

Acara rutinitas tiap malam Jum’at Wage (11/8) di Kantor SITQON Pusat kembali di adakan. Dzikir  bersama “Khotmil Khwajagan” bersama Mursyid Thoriqoh ini menjadi bagian ikon puncak kegiatan Thoriqoh Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal. Jama’ah SITQON yang datang dari berbagai tempat khusunya untuk wilayah Madura dan Surabaya, semenjak siang harinya berduyun-duyun memadati areal Pondok Pesantren Darul Ulum II Al-Wahidiyah Gersempal Omben Sampang.

Acara di awali dengan Pembacaan Sholawat Tawassuliyah Karya Al-Maghfurlah Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Abdul Wahid Hudzaifah QS. Kemudian dilanjutkan dengan Sholat Maghrib Berjema’ah yang di pimpin oleh Mursyid Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal yakni Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs. Sebelum memulai kegiatan Tawajjuh beliau meminta kepada jama’ah untuk beristgotsah dan berdo’a bagi keselamatan Indonesia dari golongan yang berupaya merusak keutuhan NKRI. Beliau juga meminta Jama’ah untuk mendo’akan untuk keamanan Negara, dan dijauhkan dari peperangan, sebagaimana yang kini banyak terjadi di Negara-negara arab, seperti pertikaian kelompok sesama muslim yang akhirnya mengarah pada pembantaian/peperangan. Serta juga beristighotsah untuk kepentingan/kebutuhan jama’ah masing-masing.

Sementara untuk kegiatan Malam Jum’at Wage bulan berikutnya seperti yang disampaikan beliau di hadapan Jama’ah SITQON, akan di tempatkan di PP. Nahdlatut Tullab Taman Anom Omben Sampang, atau kediaman salah satu Pembina/Penasehat SITQON yakni KH. R. Zubaidi Muhammad.

Tampak Mursyid Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal, Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja'far Abd. Wahid Qs, menyampaikan mauidhoh hasanah di hadapan jama'ah SITQON
Tampak Mursyid Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal, Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs, menyampaikan mauidhoh hasanah di hadapan jama’ah SITQON

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*