Jama’ah SITQON Lumajang, bersholawat di Madrosah Ibrahimiyah

Tampak Jama'ah SITQON Lumajang memanjatkan Sholawat Nabi SAW
Tampak Jama’ah SITQON Lumajang memanjatkan Sholawat Nabi SAW

Kegiatan rutinitas SITQON Lumajang (21/4) kembali digelar di Madrasah Diniyah Ibrahimiyah Kota Lumajang. Di kediaman Imam Khwajagan ini yakni KH. Mohammad Mas’ud, jama’ah SITQON yang terdiri dari Ikhwan dan Akhowat serta simpatisan Thoriqoh An-Naqsyabandiyah Mudzhariyah Gersempal untuk wilayah Kabupaten Lumajang berkumpul dan mengikuti acara demi acara.

Agenda Dzikir Khotmil Khwajagan disamping kegiatan-kegiatan SITQON lainnya, biasa dilaksanakan oleh SITQON Lumajang sebanyak 2 kali dalam sebulannya. Acara dilangsungkan dengan pembacaan dzikir bersama, pembacaan Sholawat Nabi SAW, serta kajian Kitab “Qashidah Ibnu Binti Al-Milaq” yang dibacakan oleh Ust. Halim dan diterangkan oleh imam khwajagan.

Adapun sebagian pembahasan yang disampaikan Imam Khwajagan, dalam kitab tersebut, tentang Akhlaq Murid terhadap Guru Mursyidnya, antara lain bahwa akhlak murid kepada Guru Mursyid menjadi prasyarat untuk mencapai Maqom Makrifat. Guru Mursyid merupakan perantara whusulnya Salik kepada Allah SWT, sehingga I’tikad yang baik kepada Guru Mursydi menjadi bagian penting dalam menjalani kehidupan berthoriqoh. Meninggalkan kesenangan nafsu dan menggantinya dengan kehendak guru yang membimbing ruhani agar dapat meraih maqom ma’rifat ataupun wushul kepada Allah SWT. Jika tidak, maka akan berdampak pada putusnya Nur Faidh dari alam lahud yang melalui Guru Mursyid. Pengurus SITQON Lumajang berharap, bahwa dengan kegiatan tersebut akan bernilai istiqomah serta barokah dari Guru dan para Masyayikh Thoriqoh Naqsyabandiyah.

Akhowat Naqsyabandiyah Gersempal untuk Kabupaten Lumajang berkumpul di Madin Ibrahimiyah
Akhowat Naqsyabandiyah Gersempal untuk Kabupaten Lumajang berkumpul di Madin Ibrahimiyah

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*