KH. Unais Ali Hisyam membahas “Al-Hikam” dihadapan Jama’ah SITQON Pamekasan

Tampak KH. R. Muhammad Unais Ali Hisyam menyampaikan materi Kitab “Al-Hikam” Karya Ibnu Atha'illah al-Iskandari
Tampak KH. R. Muhammad Unais Ali Hisyam menyampaikan materi Kitab “Al-Hikam” Karya Ibnu Atha’illah al-Iskandari

Salah satu program rutinitas SITQON Pamekasan, diantara program lainnya yang telah berlangsung selama ini yaitu pengajian Kitab “Al-Hikam” Karya Ibnu Atha’illah As-Sakandari, dimana kitab monumental tersebut selama ini menjadi rujukan penting bagi para sufi, pengamal thoriqoh, dan kajian dalam ilmu tasawwuf. Pengajian kali ini (29/1) ditempatkan di Masjid Nurul Barokah (kediaman Ust. Adi Mulyono) Desa Panagguan Kec. Larangan Pamekasan, atau dikediaman Al-Marhum Al-Maghfurlah K. Abd. Rahman (Imam Khwajagan Naqsyabandiyah Gersempal untuk wilayah Kec. Larangan Pamekasan).

Pertemuan ini merupakan majlis yang ketiga, dan membahas bait ke-3 dari Kitab Al-Hikam. oleh Syaikhinal Karim KH. R. Muhammad Unais Ali Hisyam yang merupakan pemateri dalam kegiatan tersebut, merupakan Rois I Pengurus Pusat SITQON serta Pengasuh PP. Aswaja (Ahlussunnah Wal Jama’ah) Ambunten Sumenep. Serta beliau merupakan cucu dari Al-Maghfurlah Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Ali Wafa Muharror Qs. (Mursyid silsilah ke-44 dalam Thoriqoh Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal). Dalam pengantarnya, beliau menyampaikan bahwa telah mengaji Kitab “Al-Hikam” disa’at usia beliau 13 tahun di bulan puasa kepada Al-Magfurlah Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Abdul Wahid Hudzaifah Qs. (Mursyid silsilah ke-45 dalam Thoriqoh Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal). Beliau menyampaikan materi “Al-Hikam” dihadapan jama’ah SITQON dengan lugas dan jelas serta contoh dan aplikasinya dalam kehidupan sehari-sehari khusunya bagi pengamal thoriqoh. Termasuk beliau menyampaikan pendapat dari salah satu Ulama’ bahwa siapa yang mengaji kitab Al-Hikam (red. dari sanad yang sah) insyaallah tidak akan meninggal dunia sebelum mencicipi Makrifat kepada Allah SWT.

Kegiatan Majlis Dzikir Wat Ta’lim SITQON Pamekasan ini, di awali dengan Sholat Maghrib berjema’ah, Pembacaan Sholawat Tawassuliyah oleh Ust. Saiful Bahri dan Agus Haryanto, S.Kom, Pembacaan Istighotsah SITQON oleh K. Habibi Mawardi, Sambutan serta pelantikan Pengurus Ranting SITQON Desa Panagguan oleh Ust. Moh. Sukardi, S.Ag (Ketua Tanfidziyah SITQON Pamekasan), serta pembacaan Pengajian Kitab “Al-Hikam” dan do’a oleh KH. R. Muhammad Unais Ali Hisyam.

Pelantikan Pengurus Ranting SITQON Desa Panagguan Kec. Larangan Pamekasan
Pelantikan Pengurus Ranting SITQON Desa Panagguan Kec. Larangan Pamekasan dipimpin oleh Ust. Mohammad Sukardi, S.Ag (Ketua Tanfidziyah SITQON Cabang Pamekasan)
Akhowat dan Simpatisan Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal mengikuti acara PC. SITQON Pamekasan
Akhowat dan Simpatisan Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal mengikuti acara PC. SITQON Pamekasan

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*