Kitab Tasawwuf Hadrotus Syeikh An-Ni’am Fi Nadhmil Hikam, menjadi materi SITQON Surabaya

Tampak Syaikhinal Karim KH. R. Saifullah Ja'far di hadapan jama'ah SITQON Surabaya
Tampak Syaikhinal Karim KH. R. Saifullah Ja’far di hadapan jama’ah SITQON Surabaya

Kitab An-Ni’am Fi Nadhmil Hikam merupakan Kitab terakhir dari puluhan kitab lainnya yang yang telah dikarang oleh Al-Maghfurlah Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh Abdul Wahid Hudzaifah QS (Mursyid Silsilah ke-45 dalam Thariqat An-Naqsyabandiyah Al-Ahmadiyah Al-Mudzhariyah Gersempal) . Kitab ini rampung penulisannya ketika tahun akhir menjelang kepulangan beliau kehadirot-Nya. Di dalam kitab ini, Hadrotus Syeikh menadhomi Kitab Populer “Al-Hikam” Karya IbnAtha’illah as-Sakandari. Kitab terakhir yang dikarang oleh Hadrotus Syeikh ini merupakan kitab yang berisi kandungan  ilmu tasawwuf dengan memberikan Nadhom pada Kitab monumental “Al-Hikam” Karya Ibnu Athoillah Al-Askandari yang merupakan rujukan penting bagi para sufi dari berbagai thoriqoh dan disiplin ilmu tasawwuf.

Beliau Hadrotus Syeikh merampungkan kitab tersebut tidak lama menjelang kepergian beliau ke hadirat-Nya. Hadrotus Syeikh Beliau bercerita pada sa’at masa penulisan kitab tersebut, bermimpi di datangi oleh almarhum abah dan umminya serta kakek dan neneknya. Mereka seakan-akan mengelilingi Hadrotus Syeikh, dan menyuruh beliau untuk segera merampungkan kitab tersebut. Dari isyaroh tersebut, Hadrotus Syeikh berkesimpulan bahwa usianya tidak akan berlangsung lama lagi, sehingga kitab tersebut harus cepat-cepat diselesaikan penulisannya.

Kini kitab tersebut, menjadi materi pengajian PC. SITQON Surabaya dengan nara sumber salah satu cucu Hadrotus Syeikh yakni Syaikhinal Karim Ibnul Karim Ibnul Karim KH. R. Saifullah Ja’far. Rabu (30/11) Jama’ah SITQON Surabaya yang terdiri dari Ikhwan Akhowat serta Muhibbin Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal berkumpul di Jl. Bulak Banteng Surabaya guna mengikuti kegiatan pengajian kitab tersebut serta pembacaan Sholawat Tawassuliyah dan Istighotsah SITQON.

Jama'ah SITQON mengikuti kegiatan Pengajian Kitab An-Ni'am fi Nadhmil Hikam
Jama’ah SITQON mengikuti kegiatan Pengajian Kitab An-Ni’am fi Nadhmil Hikam

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*