Kyai Unais membahas “Al-Hikam” di SITQON Ranting Banyupelle

Tampak KH. R. Unais Ali Hisyam membahas Kitab Syarah “Al-Hikam” dihadapan Jama’ah SITQON

KH. R. Unais Ali Hisyam (Rois I Pengurus Pusat SITQON dan Pengasuh PP. Aswaja Ambunten Sumenep) membahas Kitab Al-Hikam Karya Ibnu Atha’illah As-Sakandari di Kegiatan SITQON Ranting Banyupelle Palengaan Pamekasan (Kediaman KH. Abd. Kholiq, Imam Khususiyah Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal untuk wilayah Banyupelle) Acara (2/4) yang dikemas dengan “Majlis Dzikir Wat Ta’lim” ini diawali dengan pembacaan Sholawat Tawassuliyah dan Istighotsah SITQON. Turut hadir pula dalam kegiatan tersebut KH. R. Saifullah Ja’far Pengurus Pusat SITQON Ketua Bagian Pendidikan dan Dakwah.

Kyai Unais (sapaan akrab beliau) merupakan cucu dari Al-Maghfurlah Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Ali Wafa Muharror Qs. (Mursyid silsilah ke-44 dalam Thoriqoh Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal), menyampaikan beberapa point penting di dalam membahas Kitab Syarh Al-Hikam, diantaranya:

  • Mencintai sesuatu jangan berlebihan kecuali kepada Allah SWT, (seperti mencintai harta, keluarga, dan jabatan) karena bisa membutakan mata hati kita dari perkara-perkara yang haq.

  • Membenci sesuatu jangan berlebihan, tetapi jika itu haq maka kita harus tetap mengambilnya.

  • Bukan karena amal yang dapat memasukkan seseorang ke surga, tetapi murni dikarenakan rahmat-Nya.

Kitab Al-Hikam merupakan kitab monumental tersebut selama ini menjadi rujukan penting bagi para sufi, pengamal thoriqoh, dan kajian dalam ilmu tasawwuf. Dimana dalam kegiatan tersebut Kyai Unais membahasnya dihadapan jama’ah SITQON dengan luas dan lugas. Pengurus SITQON berharap, bahwa kegiatan tersebut akan terus berjalan dan senantiasa barokah.

Tampak Jama’ah SITQON memadati Masjid di Kediaman KH. Abd. Kholiq Desa Banyupelle Palengaan Pamekasan
Jama’ah SITQON Ranting Banyupelle mengikuti kegiatan Majlis Dzikir Wat Ta’lim

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*