Mursyid Naqsyabandiyah, “Orang yang ingkar dengan Ulama’ Akhirat, terancam meninggal dunia tanpa iman”

Tampak Hadrotul Murobby Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs. (Mursyid Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal).

Mursyid Naqsyabandiyah Gersempal yang sekaligus sebagai pembina/penasehat SITQON, Hadrotul Murobby Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs. Dalam Mauidhoh hasanahnya diantaranya menyampaikan, bahwa Orang yang inkar dengan Ulama’ Akhirat (Red, Ulama’ Sholih) dan tidak menta’atinya, maka sebenarnya orang tersebut dalam situasi yang berbahaya. Sebab terancam akan meninggal dunia dengan tidak membawa iman, Na’udzubillah (Yakhruju minad dun ya bi Ghoiri Iman). Sebab Ulama’ itu orang yang bertugas menyampaikan apa yang didapat dari gurunya dan dari gurunya, dan seterusnya sampai kepada Rosulullah SAW, akan hukum Allah SWT yang melalui rosul-Nya. Ulama’ yang menyampaikan benar terhadap perkara yang benar, dan halal terhadap perkara yang halal, serta haram terhadap perkara yang haram. Dan beliau mendo’akan jama’ah SITQON di jaman akhir ini, semoga tetap mendapat penerangan, walaupun setitik (Red, Hidayah).
Hal tersebut beliau sampaikan pada acara (10/4) rutinitas SITQON & IS’AD II Al-Wahidiyah (Ikatan Silaturrahim Alumni Darul Ulum II Al-Wahidiyah) Cabang Surabaya, yang ditempatkan di Jl. Sidotopo Sekolahan Pegirian Semampir Surabaya (Kediaman H. Rosyid). Acara yang digelar tiap bulan ini, dihadiri oleh ribuan jama’ah SITQON serta alumni PP. Darul Ulum II Al-Wahidiyah Gersempal Omben Sampang. Tampak jama’a larut dalam lantunan Sholawat Tawassuliyah, Istighotsah SITQON dan bacaan lainnya, hingga acara berakhir, Pengurus SITQON berharap, dengan adanya kegiatan ini akan senantiasa mendapatkan Ridho Allah SWT, Syafa’at Rosulullah SAW, serta barokah dari para Masyayikh dan Masyayikh Naqsyabandiyah.

Tampak Jama’ah SITQON dan IS’AD II Al-Wahidiyah memadati Jl. Sidotopo Sekolahan Pegirian Semampir Surabaya.
Tampak Jama’ah SITQON dan IS’AD II Al-Wahidiyah memadati Jl. Sidotopo Sekolahan Pegirian Semampir Surabaya.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*