Syekh Abdul Wahid Khudzaifah RA, salah satu karomah beliau

mursyid 3

Al-Maghfurullah Syaichanal-Fadhil Al-Arif Billah Abd. Wahid Khudzaifah RA. Merupakan salah satu Mursyid dalam silsilah Mursyid Tarekat Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah. Di Madura, beliau terkenal dengan “Kyai Abdul Wahid” atau sering disebut “Kyai wahed”. Beliau pendiri pertama Pesantren di Nangger Sempal, Omben Sampang. Diceritakan, suatu ketika Syekh. Abd.Wahid Khudzaifah RA. Di undang ke Pulau Sepudi Sumenep, sesampainya di Pelabuhan Dungkek gelombang ngamuk sampai ke jalan raya mengakibatkan semua perahu disana tidak berani berlayar, Syah Bandar juga melarang, 5 orang penjemput beliau waktu itu termasuk Kyai Syahid juga ketakutan dan menghadap syaikhana supaya di gagalkan berlayar ke Sepudi. Subhanallah…

Syaikhana diam beberapa saat sambil sedikit senyum beliau memanggil  Kyai Syahid (bapak saya) sambil dawuh Kyai syahid “Kuleh montutaki gelas kosong” (Kyai Syahid tolong ambilkan saya gelas kosong) kemudian Syaikhana menyuruh Ust. Zaini sopir pribadi beliau untuk mengambil air laut setelah itu Syaikhana menyuruh Kyai Syahid mengembalikan air itu ke laut. Subhanallah wal-hamdulillah beberapa menit kemudian air laut tenang seketika tenang dan sangat tenang syah bandar sangat takjub dan tidak percaya dengan kejadian itu.

Saya jadi ingat firman Allah SWT. “Innal ardha nuritsuha ibadiyasshalihien sesungguhnya bumi dan semua isinya aku wariskan kepada semua hamba-hambaku yang shaleh“. Jadi tidak heran kalau air laut tunduk dan patuh kepada orang-orang shaleh. saksinya 4 orang penjemput beliau waktu itu sekarang masih sehat Wal-Afiyah.

(Sumber cerita: Tajuddinudin Udin)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*