Forum Komunikasi Pemuda Sumber Papan Gelar Pengajian Umum Bersama PC. SITQON Pamekasan

Pengajian Umum yang digelar di Desa Larangan Badung Pamekasan berlangsung sukses dan dihadiri seribu lebih Masyarakat (7/9), dan beberapa unsur organisasi diantaranya, Jama’ah NU Ranting Larangan Badung, Fatayat, Jama’ah SITQON dan lainnya. Kegiatan yang dikemas dengan Pengajian Umum dalam rangka memperingati Maulidur Rosul SAW, merupakan bentuk Kerjasama antara Forum Komunikasi Pemuda (FKP) Sumber Papan dan Pengurus Cabang SITQON Pamekasan.

Hadrotul Murobby Syeikh Ahmad Ja’far bin Abdul Wahid, dalam pengajiannya berpesan kepada para pemuda yang hadir dengan mengutip Hadist Nabi SAW, Khoiru sababikum man tasyabbaha bikuhulikum, wa syiro kuhulikum man tasyabbaha bisababikum, dimana paling bagusnya kalian para pemuda yang meniru akhlaqnya para pendahulunya,  sementara se jelek-jeleknya orang tua yang menyerupai anak-anak muda. Artinya dawuh beliau, pemuda yang baik yang meniru dan meneruskan perjuangan para pendahulunya mereka, perjuangan terhadap agama islam, memiliki akhlaq yang baik, bukan pemuda yang malah berkumpul atau membuat perkumpulan untuk berbuat kemungkaran. Kemudian juga beliau mengulas tentang pentingnya kecintaan umat Islam kepada Nabi Muhammad SAW, serta keutamaan-keutamaannya.

Sementara itu, Ketua FKP Sumber Papan Larangan Badung Palengaan Pamekasan, saudara Puryadi dalam sambutannya bersyukur atas terselenggaranya kegiatan, serta menyampaikan terimakasih kepada hadirin, serta pihak-pihak yang telah membantu atas terselengaranya dan suksenya kegiatan tersebut.

Acara ini juga dihari oleh para Masyayikh, Pejabat Pemerintah, Para Pimpinan Organisasi dibawah Naungan Nahdlatul Ulama’, Para Imam Khwajagan Thoriqoh Naqsyabandiyah Mudzhariyah Gersempal, Kepolisian, Aparatur Desa Larangan Badung, serta Jajaran Pengurus SITQON (Silaturrahim Ikhwan Akhowat dan Simpatisan Thariqat An-Naqsyabandiyah).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*