KH. Syafiuddin Abdul Wahid: Pentingnya nilai-nilai tasawwuf dalam kehidupan beragama di Haul Akbar

Majelis Pembina SITQON, KH. Syafiuddin Abdul Wahid, dalam sambutannya di kegiatan Haul Akbar Masyayikh Thoriqoh Naqsyabandiyah, salah-satunya menyampaikan “Tasawwuf inti pokoknya adalah adab, contohnya kita menghadapi guru harus memakai adab, menghadapi pemerintah juga ada adab atau tatakramanya, bahkan dalam islam perkara kecil seperti masuk ke jamban juga memakai adab, apalagi menghadapi perkara-perkara  penting lainnya”. Beliau yang juga sebagai Tokoh NU Sampang juga mengupas tentang pentingnya nilai-nilai tasawwuf dalam kehidupan beragama.

Kegiatan yang dihadiri oleh ribuan Jama’ah SITQON (Silaturrahim Ikhwan Akhowat dan Simpatisan Thariqat An-Naqsyabandiyah Gersempal) dari berbagai kabupaten yang umumnya diwilayah Jawa Timur ini, ditempatkan di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben Sampang, atau di Kediaman KH. Zubaidi Muhammad yang juga beliau masuk dijajaran Majelis Pembina SITQON.

Hadir juga dalam kegiatan ini, Sekretaris Daerah Sampang Yuliadi Setiyawan, S.Sos,. M.M dimana beliau juga memberikan sambutan apresiasi terhadap pelaksanaan Haul Akbar. Disamping juga hadir para Ulama’ dan tokoh masyarakat serta beberapa pejabat penting dari unsur pemerintahan dan TNI/POLRI.

Majelis Dzikir dan Haul Akbar Masyayikh Naqsyabandiyah ini, di awali dengan Dzikir Tawajjahu Thoriqoh yang di pimpin oleh Mursyid Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal Silsilah ke-46 yakni Syeikh KH. Ahmad Ja’far bin Abdul Wahid Qs.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*