Momentum HUT RI Ke-77, SITQON Denpasar Bali Gelar Majelis Dzikir

Tampak Jama’ah SITQON Bali mengikuti Majelis Dzikir Wat Ta’lim dan Haul Masyayikh Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal.

Pengurus SITQON Cabang Denpasar Bali (14/8) menggelar kegiatan Majelis Dzikir Wat Ta’lim dan Haul Masyayikh Thoriqoh Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal. Kegiatan tersebut sekaligus juga dalam rangka momentum memperingati HUT RI yang ke 77. Acara yang dilaksanakan di Jl. Pondok Indah No. 4 Denpasar Bali, dihadiri oleh sejumlah pejabat dan ormas diantaranya, Ketua PW. NU Bali KH. Abd. Aziz, TNI/POLRI, unsur pemerintah yang diwakili pecalang desa, serta BANSER.

Menurut Pengurus SITQON Bali bahwa ribuan Jama’ah hadir dari berbagai dari wilayah pulau Bali, dan membludak diluar perkiraan panitia. Mereka, selain mengikuti Dzikir dan Istighotsah juga menyanyikan Lagu Indonesia Raya serta Ya Lal Wathon, sebagai pertanda kecintaan kepada NKRI. Sementara, dalalam sambutannya Pengurus Pusat SITQON yang diwakili oleh K. Tajuddin Syahid menyampaikan tentang tujuan dan maksud dari organisasi SITQON, dimana salah satunya sebagai media silaturrahim dan pemersatu baik bagi Ikhwan Thoriqoh maupun Simpatisan (Muhibbin).

Kemudian pelaksanaa acara puncak dipimpin oleh Mursyid Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal yakni Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs. yaitu Haul Masyayikh Naqsyabandiyah yang didalamnya digelar Mubaya’ah dan Tawajjuh Thoriqoh Naqsyabandiyah.

Tampak Jama’ah SITQON Bali mengikuti Majelis Dzikir Wat Ta’lim dan Haul Masyayikh Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal.
Tampak Mursyid Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal Hadrotus Syeikh KH. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs, menyampaikan mauidhoh hasanah dihadapan jama’ah SITQON Bali

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*