Haul Sayyidina Abdul Wahid Khudzaifah Qs, Jama’ah Do’akan Keselamatan Lombok

Tampak Pj. Bupati Sampang H. Jonathan Judianto menyampaikan sambutan di hadapan Jama’ah SITQON

Majelis Dzikir dan Haul Akbar Masyayikh Thoriqoh Naqsyabandiyah (25/8) yang dilaksanakan di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben Sampang (Kediaman KH. R. Zubaidi Muhammad), dihadiri oleh Jama’ah SITQON, Alumni Pesantren, dan Muhibbin. Dengan busana yang berpakaian putih-putih melantunkan sholawat sejak sore harinya. Acara rutin tahunan ini dirangkai dengan kegiatan Sholat berjema’ah bersama, Dzikir ”mubaya’ah dan Tawajjuh” Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudhariyah Gersempal, serta pembacaan Istighotsah SITQON. Haul secara khusus diperuntukkan untuk Al-Maghfurlah Hadrotul Murobby Sayyidina Abdul Wahid Khudzaifah Qs (Baca: Hadrotus Syeikh Abd. Wahid bin Khudzaifah Qs. Mursyid Silsilah ke-45), dan Istri beliau Sayyidatina Nyai Hj. Syafi’ah Manshur Qs, serta putri beliau Nyai Hj. Salimah Abd. Wahid, dan KH. R. Ahmad Mudarris Syahid Ishaq.

Sholat Maghrib berjema’ah dipimpin oleh KH. R. Syafiuddin Abd. Wahid (Pengasuh PP. Darul Ulum Gersempal Omben Sampang dan Pembina SITQON), dan dilanjutkan dengan kegiatan Tawajjuh yang dipimpin oleh Al-Mursyid Al-Kamil Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs. Dimana sebelum kegiatan ini dimulai, secara khusus beliau Qs dan jama’ah secara khusus mendoa’kan keselamatan Masyarakat Lombok yang dilanda musibah gempa bumi, dan secara umum juga mendo’akan keselamatan Indonesia dari segala marabahaya. Acara ini juga dihadiri oleh beberapa masyayikh, Pj. Bupati Sampang H. Jonatan Judianto, KAPOLRES Sampang AKBP Budhi wardiman , DANDIM 0828 Sampang LETKOL Czi Ary Syahrizal , DPR RI KH. Much. Unais Ali Hisyam, Kepala KESBANGPOL Sampang, serta Pembina dan Pengurus SITQON.

Dalam sambutannya, H. Jonathan Judianto menunjukkan rasa apreasi dan takdim, karena menurutnya bahwa berkumpul dengan para ’Alim Ulama’ merupakan kegiatan yang dijanjikan keberkahannya oleh Allah SWT. Sementara itu, mauidhoh hasanah disampaikan oleh KH. Much. Unais Ali Hisyam yang beliau sebagai Anggota DPRI serta pengurus SITQON Pusat di jajaran Syuriah. Beliau diantaranya menyampaikan tentang keutamaan dzikir.

Tampak KH. R. Syafiuddin Abd. Wahid memimpin dzikir seusai sholat maghrib berjema’ah
Ribuan Jama’ah SITQON mengikuti kegiatan Haul Masyayikh Naqsyabandiyah di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben Sampang
Ribuan Jama’ah SITQON mengikuti kegiatan Haul Masyayikh Naqsyabandiyah di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben Sampang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*