Ketua MWC NU Pakong berharap SITQON mewarnai kepengurusan JATMAN

Jama'ah SITQON Ranting Seddur Pakong mengikuti kegiatan "Pengukuhan Pembukaan Kegiatan SITQON"
Jama’ah SITQON Ranting Seddur Pakong mengikuti kegiatan “Pengukuhan Pembukaan Kegiatan SITQON”

Kegiatan SITQON Ranting Seddur Pakong yang mengadakan kegiatan perdananya (28/1) “Pengukuhan Pembukaan Kegiatan” dilaksanakan di Kediaman Kepala Desa Seddur Pakong Pamekasan. Pengurus SITQON Ranting Seddur dibentuk setelah beberapa waktu sebelumnya telah resmi dilantik Pengurus SITQON Ranting Palalang Pakong. Hadir dalam kegiatan tersebut, Pengurus SITQON Pusat, Ketua MWCNU Pakong, Ikhwan Akhowat dan Simpatisan Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal serta salah satu dari pengamal thoriqoh Tijani.

Dalam sambutannya, Ketua MWC NU Pakong yakni K. Zainul Waqud, M.Pd berharap bahwa kegiatan tersebut eksis, serta beliau berharap Pengurus SITQON juga berkenan mewarnai kepengurusan di JATMAN (Jam’iyah Ahlit Thoriqoh Al-Mu’tabaroh An-Nahdiyah) khususnya kepengurusan di kecamatan Pakong. Bahkan ungkapnya, selama ini telah terjadi pembicaraan dengan salah satu tokoh NU yakni KH. Muzammil untuk mempersiapkan K. Abd. Hamid Roqib An-Naqsyabandi sebagai Ketua JATMAN Pakong.

Sementara itu, KH. Nuruddin Jc (Sekjen Pengurus Pusat SITQON) dalam Mauidhoh hasanahnya menjelaskan panjang lebar mengenai keutamaan dzikir serta bergabung di Majlis Dzikir. Termasuk juga beliau memperkenalkan kepada Jama’ah tentang Organisasi SITQON khususnya dasar filosofi yang terdapat pada Lambang SITQON.

Kegiatan ini di awali dengan Pembacaan Sholawat Tawassuliyah, Pembacaan Surah Al-Mulk, Surah An-Naba, Istighotsah SITQON yang dipandu oleh K. Abd. Hamid Roqib, serta pembacaan Aqoid 50 karya Al-Maghfurlah Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. R. Abd. Wahid Khudzaifah Qs.

Tampak Pengurus NU bersama Pengurus Pusat SITQON
Tampak Pengurus NU bersama Pengurus Pusat SITQON
Jama'ah SITQON Ranting Seddur mengikuti kegiatan "pengukuhan pembukaan program"
Jama’ah SITQON Ranting Seddur mengikuti kegiatan “pengukuhan pembukaan program”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*