Ribuan Jama’ah SITQON berdzikir di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom

Setelah sholat maghrib berjema’ah, Ikhwan Akhowat Naqsyabandiyah dipandu untuk Dzikir Tawajjuh oleh Hadrotul Murobby Sayyidina Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs. dimana beliau sebagai penerus kemursyidan dari Al-Maghfurlah Sayyidina Abdul Wahid Khudzaifah Qs. Kemudian dilanjutkan dengan Dzikir Istighotsah yang dipandu oleh Ust. Usman dari Pengurus Cabang SITQON Sampang.

Sekitar 10 ribu jama’ah SITQON (Silaturrahim Ikhwan Akhowat dan Simpatisan Thariqat An-Naqsyabandiyah Gersempal) khususnya yang berada di Jawa Timur, Sabtu (16/7) memutihkan PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben Sampang. Pesantren yang di asuh oleh KH. Zubaidi Muhammad ini, rutin menyelenggarakan Haul Akbar Masyayikh Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah setiap tahunnya. Selain itu, secara khusus juga haul yang diperuntukkan kepada Sayyidina Abdul Wahid Khudzaifah Qs. (Silsilah Mursyid ke-45), Sayyidah Syafi’ah binti Manshur (Mursyidah Naqsyabnadiyah), Nyai Salimah (Putri Syeikh Abdul Wahid Khudzaifah Qs.), KH. Mudzharis Syahid Ishaq, serta Lora Diyauddin bin Mudharis Syahid Ishaq.

Dalam sambutannya, KH. Syafiuddin Abd. Wahid yang merupakan Majelis Pembina SITQON menyampaikan kepada Jama’ah dimana beliau pada siang harinya menemui Maulana Habib Lutfi bin Yahya, bercerita tentang Thoriqoh Mu’tabaroh dimana syarat pentingnya adalah silsilah atau sanadnya harus bersambung sampai kepada Nabi Muhammad SAW, kemudian beliau menyampaikan materi tentang sifat-sifat taqwa kepada Allah SWT.

Tampak KH. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs (Mursyid Naqsyabandiyah)
Tampak KH. Syafiuddin Abd, Wahid (Pembina SITQON)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*