Pengurus SITQON Pamekasan dilantik pada Haul Masyayikh Sumber Papan

Pengurus Cabang SITQON Pamekasan (Silaturrahim Ikhwan Akhowat dan Simpatisan Thariqat An-Naqsyabandiyah Gersempal) untuk masa bhakti 2020-2025 mengikuti prosesi pelantikan di Pondok Pesantren Al-Bustan Sumber Papan Larangan Badung Pamekasan (2/11) pada momentum Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, dan Haul Masyayikh Thoriqoh An-Naqsyabandiyah serta Haul Masyayikh PP. Al-Bustan Sumber Papan Pamekasan.

Sejak sore harinya, ribuan jama’ah SITQON Pamekasan yang umumnya berbusana putih berdatangan memadati lokasi. Acara tersebut merupakan kegiatan Haul Ausath PC. SITQON Pamekasan dan melibatkan banyak jama’ah, dan menurut panitia tidak seperti tahun-tahun sebelumnya, karena tahun ini menerapkan protokol kesehatan guna pencegahan penularan covid-19.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Majelis Pembina SITQON yakni KH. Zubaidi Muhammad (yang memimpin prosesi pelantikan), KH. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs., serta beberapa masyayikh dan pejabat pemerintah diantaranya, KH. Abd. Ghofur Mughits, KH. Ghufron Syafuddin, KH. Muhammad Zubaidi, KH. Badrut Taman (Bupati Pamekasan), Perwakilan Kapolres Pamekasan, Perwakilan Dandim 0826 Pamekasan, Amiruddin, S.Sos (Camat Palengaan, Kapten Czi Dwi Purwanto (Danramil Palengaan), Iptu Sri Sugiarto (Kapolsek Palengaan), serta beberapa pimpinan perguruan tinggi dan organisasi.

Di Pesantren Al-Bustan Sumber Papan yang kini diasuh oleh KH. Shofwan Imaduddin dan KH. Miqdam Imaduddin, setelah sholat maghrib Ikhwan Akhowat Thoriqoh Ahmadiyah Mudzhariyyah mengikuti Haul dan Tawajjuh yang dipimpin oleh Al-Mursyid Al-Kamil Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs.

Tampak Pengurus SITQON Pamekasan, photo bareng usai pelantikan dengan Pengasuh PP. Al-Bustan Sumber Papan dan Bupati Pamekasan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*