Pimpinan Organisasi Tarekat Malaysia & Pengurus JATMAN hadiri acara SITQON Sidoarjo

Tampak Dr. Syeikh Abdul Karim Malaysia memberikan sambutan pada kegiatan SITQON Sidoarjo

Dr. Syeikh Abdul Karim Pimpinan Pertubuhan Tarekat Mu’tabar Malaysia, dan Sekretaris I Idaroh Aliyah JATMAN (Jam’iyah Ahlith Thoriqoh Mu’tabaroh An-Nahdliyah) Dr. KH. Ali M. Abdillah, MA hadiri kegiatan rutinitas SITQON Sidoarjo yang dilaksanakan di Kediaman Bpk H. Hanafi Dsn. mojosantren Rt 11 RW 03 kemasan Krian. Kehadiran mereka (9/12) dalam rangka sowan ke Mursyid Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah Gersempal yang juga sebagai Pembina SITQON Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs, dan menurut informasi, keesokan harinya mereka juga akan sowan ke beberapa mursyid di Jawa Timur.

Syeikh Abdul Karim juga menyampaikan sambutan ditengah-tengah Jama’ah SITQON (Silaturrahim Ikhwan Akhowat dan Simpatisan Thariqat An-Naqsyabandiyah Gersempal) tentang Thoriqoh Naqsyabandiyah serta keutamaan Dzikir, setelah Jama’ah mengikuti Dzikir Istighotsah SITQON, Sholawat Tawassuliyah, serta Tausiyah dari Hadrotul Murobby KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs.

Dr. Syeikh Abdul Karim dan KH. Alim M. Abdillah, kedua-duanya merupakan aktifis tarekat yang sering mengikuti pertemuan Ulama’-ulama’ Tarekat di berbagai Negara. Dalam bincang-bincang santai dengan Pembina SITQON, dan Ketua Pendidikan & Dakwah KH. R. Saifullah Ja’far, mereka membicarakan tentang situasi terkini serta peran tarekat dalam berbagai bidang kehidupan, termasuk penelitian dan perguruan tinggi.

Tampak bercengkrama Hadrotus Syeikh KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs, Dr. Syeikh Abd. Karim, Dr. KH. Alim M. Abdillah, MA, dan KH. Nuruddin, Jc (Sekretaris Umum SITQON)
Jama’ah SITQON Sidoarjo mengikuti dzikir Istighotsah di wilayah Krian
Jama’ah SITQON Sidoarjo mengikuti dzikir Istighotsah di wilayah Krian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*