Ribuan Jama’ah SITQON bermunajat di PP. Nahdlatut Thullab

Tampak Jama'ah SITQON mengikuti kegiatan Haul di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben Sampang
Tampak Jama’ah SITQON mengikuti kegiatan Haul di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom Omben Sampang

Kamis (15/9) menjadi moment penting di PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom (Gersempal Dejeh) Omben Sampang. Pasalnya, ribuan Jama’ah SITQON yang datang dari berbagai tempat khususnya wilayah Jawa Timur. Di Pesantren yang berusia 39 tahun ini Jama’ah mengikuti kegiatan Haul Masyayikh Gersempal di antaranya: Sayyidina Abdul Wahid Khudzaifah Qs, Sayyidatina Syafi’ah binti Mansyur Qs, Nyai Hj. Salimah binti KH. Abdul Wahid Khudzaifah, Syaikhina Banu Rahmah, Sayyidatina Nyai Thobibah Qs, Sayyidatina Nyai Aisyah Qs, KH. Muhammad Syaubawi bin Munasik, KH. Munasik bin Banu Rodin, KH. Ahmad Mudzharis Syahid bin Ishak, serta para Masyayikh Thoriqoh An-Naqsyabandiyah Al-Ahmadiyah Al-Mudzhariyah.

Kegiatan tiap tahun dan disatukan dengan kegiatan Haflatul Imtihan di Pesantren ini,  dihadiri oleh Majlis Pembina SITQON (KH. Zubaidi Muhammad, KH. Syafiuddin Abd. Wahid, KH. Ahmad Ja’far Abd. Wahid) serta Masyayikh lainnya. Di awali dengan pembacaan Sholawat Tawassuliyah, Sholat Berjema’ah, Sholawat Robithoh, Tahlil, Sambutan Majlis Pembina SITQON, kemudian dilanjutkan dengan Dzikir Mubaya’ah dan Tawajjuh yang di pimpin oleh Mursyid Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal yakni Al-Arif Billah Hadrotus Syeikh KH. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs. Terlihat jama’ah SITQON larut dalam bermunajat bersama para Masyayikh.

Pondok Pesantren Nahdlatut Thullab Taman Anom (Gersempal Dejeh) Omben Sampang, merupakan Pesantren yang di dirikan pada Tahun 1977 oleh KH. Zubaidi Muhammad dan Alm. Nyai Hj. Salimah Abdul Wahid. Pesantren ini, sudah menghasilkan alumni yang tersebar di berbagai wilayah di Indonesia baik dari kalangan Ulama’, Pejabat, serta tokoh dan masyarakat. Sementara itu sampai sa’at ini, pesantren menyelenggarakan berbagai kegiatan di antaranya, Kajian Kitab Kuning, Madrasah Diniyah, serta Pendidikan Formal dari jenjang PAUD sampai jenjang Pendidikan menengah Atas, serta kegiatan untuk membina kreatifitas santri.

Ikhwan Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal mengikuti kegiatan Haul Masyayikh di PP. Taman Anom
Ikhwan Thoriqoh Naqsyabandiyah Gersempal mengikuti kegiatan Haul Masyayikh di PP. Taman Anom
Masjid PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom (Gersempal Dejeh) Omben Sampang, dipenuhi Jama'ah SITQON
Masjid PP. Nahdlatut Thullab Taman Anom (Gersempal Dejeh) Omben Sampang, dipenuhi Jama’ah SITQON

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*