SITQON Lumajang dukung pemerintah blokir situs islam garis keras

rapat_sitqon_lumajang

Musyawarah Pengurus Cabang SITQON Lumajang (Silaturrahim Ikhwan Akhawat & Simpatisan Thariqat An-Naqsyabandiyah Gersempal) yang dilaksanakan pada hari minggu (5/4). Melahirkan beberapa kesimpulan musyawarah terkait beberapa program kerja yang direncanakan kedepan. Baik bagian pendidikan dan dakwah, Humas, Advokasi, Perekonomian, Seni dan budaya maupun bagian media dan informasi.

Yang tak kalah menariknya dari musyawarah ini, mereka juga merespon apa yang terjadi belakangan di Indonesia, salah satunya tentang pemblokiran situs-situs kelompok Islam garis keras. Melalui juru bicaranya Ustad nafis, menyatakan bahwa Imam khawjagan Naqsyabandiyah Gersempal (Kyai Mas’ud, red) untuk Kabupaten Lumajang mendukung sepenuhnya langkah pemerintah dalam pemblokiran situs-situs islam garis keras. Indonesia memiliki kultur sendiri dalam mengembangkan islam yg rahmatan lil alamin, kita tdk perlu import ideologi dari timur tengah karena islam nusantara lebih moderat dan terbukti paling tepat menciptakan perdamaian dunia.

Kyai mas’ud yang juga sebagai sekretaris NU Lumajang ini juga melanjutkan bahwa Hal ini tidak lepas dari sikap ‘arif dan bijaksananya para ulama’-ulama’ ahlussunnah wal jamaah yg juga gemar mengamalkan thoriqoh dan menebarkan perdamaian. Bibit-bibit dari radikalisme adalah ideologi yang tidak lagi tawassuth yang akhir-akhir ini dihembuskan melalui jaringan internet tersebut dan seterusnya.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*