Kabar Duka, Katib Syuriyah SITQON Pusat KH. R. Lutfi Ishaq Tutup Usia

KH. R. Lutfi Ishaq

Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Rojiun, diawal muharrom 1442 H ini Jama’ah SITQON  berduka karena telah kehilangan salah satu pengurus penting di Jajaran SITQON Pusat, Katib Syuriyah yakni Al-Maghfurlah KH. R. Lutfi Ishaq. Beliau wafat pada hari kamis (malam jum’at) bertepatan dengan tanggal 2 Muharrom 1442 H atau 20 Agustus 2020, dimana pada malam tersebut Jama’ah SITQON khususnya untuk wilayah Madura usai melaksanakan kegiatan Dzikir Istighotsah, Mubaya’ah dan Tawajjuh Naqsyabandiyah Ahmadiyah Mudzhariyah di PP. Darul Ulum II Al-Wahidiyah Gersempal Omben Sampang. Almarhum meninggal dunia pada usia 54 tahun dan meninggalkan seorang istri, empat putra dan putri.

Selama ini beliau dikenal sangat gigih dalam melakukan Dakwah Thoriqiyyah pada Majelis-majelis Dzikir SITQON (Silaturrahim Ikhwan Akhowat dan Simpatisan Thariqat An-Naqsyabandiyah Gersempal), serta dikegiatan keagamaan lainnya seperti NU, bahkan juga aktif melakukan dakwah di media sosial disamping sebagai Pengasuh Pondok Pesantren Sumber Panjelin Akkor Palengaan Pamekasan. Selain dikenal kealimannya dalam agama, beliau juga dikenal dimasyarakat sebagai sosok yang rendah hati (Tawaddu’), sabar, selalu tersenyum dan akrab dengan masyarakat. Almarhum dalam masa pendidikan pesantren merupakan alumni dari PP. Miftahul Ulum Bettet Pamekasan serta PP. Darul Ulum Gersempal Omben Sampang.

Adapun prosesi pemakaman almarhum dilakukan pada Jum’at pagi (21/08) di Astah leluhur beliau Bujuk Ishaq dan dihadiri oleh Majelis Pembina SITQON diantaranya KH. R. Syafiuddin Abd. Wahid, KH. R. ZUbaidi Muhammad, KH. R. Ahmad Ja’far Abd. Wahid Qs, serta Ketua Umum SITQON Pusat KH. R. Kholid Zubaidi, KH. R. Unais Ali Hisyam (Rois SITQON Pusat), serta beberapa masyayikh lainnya baik dari jajaran SITQON maupun Pengasuh-pengasuh pondok pesantren seperti KH. Ja’far Shodiq Batu Ampar Pamekasan, KH. Afifuddin Thoha Kadur Pamekasan , serta masyayikh lainnya, para pengurus SITQON, asatid, dan masyarakat umum.

Tampak Masyarakat mengantakan kepergian Almarhum KH. R. Lutfi Ishaq
Prosesi Pemakaman Almarhum Al-Maghfurlah KH. R. Lutfi Ishaq

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*